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L'olio extravergine di oliva Monte-Solaio, raccolto negli ultimi 30 anni nella più pura tradizione toscana, è il risultato della produzione di un’azienda a proprietà familiare. Prodotto in piccole quantità, viene venduto sui mercati locali e artigianali in Italia e all'estero. L'olio extravergine di oliva Monte-Solaio, che privilegia la qualità, proviene da 4 diverse varietà di olivi (Leccino, Frantoio, Moraiolo, Pendolino). -Gli alberi sono situati su una collina, godono di un generoso sole e sono spazzati dal vento mediterraneo tutto l'anno.

Coltivate senza prodotti chimici, secondo la tradizione olivicola toscana, le olive vengono raccolte a mano dai membri della famiglia ogni anno all'inizio di novembre. I rami sono pettinati uno ad uno, albero dopo albero, al suono delle cicale, vere ambasciatrici della regione. Pressato a freddo la sera in un frantoio locale, non filtrato e senza conservanti, l'olio è pronto per il consumo il giorno successivo, garantendo la freschezza in ogni momento. La cura posta in queste diverse fasi garantisce una qualità superiore a questo olio extra vergine di oliva e gli conferisce un'acidità che rispetta le norme europee richieste per ottenere la denominazione extra vergine.

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